Studi Pengaruh Corridor Berhimpit Terhadap Karakteristik Galian Dan Timbunan Pada Proyek Jalan Paris Girijati - Andika, Zainul Faizien Haza, Widarto Sutrisno (RENOVASI : Rekayasa Dan Inovasi Teknik Sipil, 2021)
Perkembangan jalan raya merupakan salah satu hal yang selalu beriringan dengan kemajuan teknologi dan pemikiran manusia yang menggunakannyam karena jalan merupakan fasilitas penting bagi manusia supaya dapat mencapai suatu daerah yang ingin dicapai.Penelitian ini menggunakan metode AASHTO, 2011 a policy on geometric design of highways and streets dan SNI Departemen Pekerjaan Umum , 2005 Pelatihan Road design engineer. Penelitian ini meliputi 2D dan 3D Modelling, Analysis dan visualisasi jalan.Hasil analisis untuk corridor jalan berhimpit diperoleh kemiringan lereng galian 1H:5V, timbunan 1.5H:1V dan total volume galian sebesar 1045890 m3, timbunan 525050.45 m3Â  sedangkan untuk corridor jalan normal diperoleh kemiringan lereng galian 1H:2V, timbunan 1.5H:1V dan total volume galian sebesar 26002354 m3, timbunan 169241 m3.