Pengaruh Kualitas Produk dan Potongan Harga Terhadap Minat Beli - Apriyani; Ulul Absor; Naelu Rizki (Permana : Jurnal Perpajakan, Manajemen, dan Akuntansi, 2025)
Pemilik toko saat ini harus tanggap terhadap calon konsumennya, serta mampu memanfaatkan peluang yang ada, baik kualitas maupun potongan harga. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui adakah pengaruh secara parsial maupun simultan kualitas produk dan potongan harga serta variabel dominan berpengaruh terhadap minat membeli. Metode penelitian yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, menggunakan uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas dan uji normalitas, selanjutnya menggunakan analisis regresi berganda. Sedangkan uji hipotesis yang saya gunakan adalah uji t dan uji f, kemudian untuk mengetahui besarnya pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen saya menggunakan koefisien determinasi (R2). Hasil analisis yang di dapat bahwa baik secara parsial maupun simultan kualitas produk dan diskon harga berpengaruh positif terhadap minat beli artinya hipotesis pertama dan kedua diterima. Sedangkan Variabel Kualitas Produk merupakan variabel berpengaruh dominan sebesar 1,012 terhadap Minat Beli yang berarti hipotesis ketiga diterima