Kontribusi Manajemen Talenta, Retensi Karyawan dan Kompetensi Digital terhadap Kinerja Karyawan - Bunga Fathimahtuzzahrah; Ryan Basith Fasih Khan (Permana : Jurnal Perpajakan, Manajemen, dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini dirancang untuk menguji dan menganalisis kontribusi dari manajemen talenta, retensi karyawan dan kompetensi digital terhadap kinerja karyawan generasi Z pada perusahaan startup di Kota Malang. Populasi penelitian ini adalah karyawan generasi Z pada perusahaan startup di Kota Malang, dengan menggunakan kuesioner skala likert untuk pengumpulan data yang disebarkan kepada 180 responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah non-probability sampling dengan metode purposive sampling. Smart-PLS versi 4.0 dan pendekatan "Partial Least Square Structural Equation Modeling" (PLS-SEM) digunakan untuk menganalisis semua data. Hasil analisis menunjukkan bahwa manajemen talenta, retensi karyawan, dan kompetensi digital memberikan kontribusi yang positif dan signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan. Selain itu, ketiga variabel independen, manajemen talenta, retensi karyawan dan kompetensi digital juga secara bersamaan memberikan kontribusi yang positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan generasi Z di perusahaan startup Kota Malang.