Pengaruh Keterlibatan Nata Ati by Ayunda terhadap Motivasi Berwirausaha Ibu Rumah Tangga - Wahyu Hasan Febriyanto (Permana : Jurnal Perpajakan, Manajemen, dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk melihat pengaruh keterlibatan Nata Ati by Ayunda terhadap motivasi berwirausaha ibu rumah tangga yang ada di Desa Karangrejo, Kecamatan Jaten, Kabupaten Karanganyar. Banyaknya keluangan waktu yang dimiliki oleh para ibu rumah tangga dapat dimanfaatkan untuk membangun UMKM sesuai dengan minatnya sendiri. Metode yang digunakan dalam penelitian ini deskriptif. Objek penelitian ini adalah Nata Ati by Ayunda. Responden dalam penelitian ini adalah ibu RT setempat dan beberapa ibu rumah tangga sebagai sampel. Hasil dari penelitian ini keterlibatan Nata Ati by Ayunda berpengaruh positif terhadap minat berwirausaha ibu rumah tangga.