RANCANG BANGUN APLIKASI PENJUALAN ONLINE JAKET OSCAR DI TOKO GLACER JACKET GARUT BERBASIS WEB - Sri Rahayu; Mochamad Argien (Jurnal Algoritma, 2016)
Di Negara Indonesia perkembangan belanja secara online semakin berkembang cukup pesat yang ditandai dengan semakin banyaknya lapak-lapak penjualan secara online dan media sosial untuk melakukan pemasarannya. Tujuan penelitian ini yaitu membangun aplikasi penjualan online jaket oscar berbasis web. Metode yang digunakan adalah Unified Software Development Process dan untuk pengujian aplikasi menggunakan metode BlackBox. Tahapan metode pengembangan yang terdiri dari requirement, model analisis, model perancangan, model implementasi, model penyebaran dan model pengujian digambarkan dalam Work Breakdown Structure memberikan rincian tahapan yang dilakukan selama penelitian. Hasil dari penelitian ini berupa aplikasi penjualan online untuk memdahkan pembeli khususnya yang berlokasi jauh dari kota garut untuk membeli jaket kulit imitasi dengan harga yang lebih murah dan untuk pembuatan jaket secara kustom sesuai dengan model keinginan pelanggan dengan mengirimkan foto kepada penjual maka model akan dirancang dan dijahit oleh pihak toko.