Pengaruh Kepemimpinan Berorientasi Tugas, Pengawasan Kerja, Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Dengan Motivasi Kerja Sebagai Variabel Mediasi - Ahmad Ashari; Abdulloh Mubarok (Permana : Jurnal Perpajakan, Manajemen, dan Akuntansi, 2025)
Kinerja pegawai PKTJ sangatlah penting dalam membentuk kinerja institusi, namun beberapa pegawai memiliki integritas yang rendah sehingga permasalahan yang sering muncul adalah pelanggaran kode etik. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah keseluruhan pegawai PKTJ yang berjumlah yang berjumlah 129 pegawai. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner. Kuesioner. Teknik analisis data menggunakan statistik deskriptif dan analisis kuantitatif. Hasil yang dapat diambil dari penelitian ini adalah tidak terdapat pengaruh positif kepemimpinan berorientasi tugas terhadap motivasi kerja pegawai. Terdapat pengaruh positif pengawasan kerja terhadap motivasi kerja pegawai. Terdapat pengaruh positif disiplin kerja terhadap motivasi kerja pegawai. Tidak terdapat pengaruh positif kepemimpinan berorientasi tugas terhadap kinerja pegawai. Terdapat pengaruh positif pengawasan kerja terhadap kinerja pegawai. Terdapat pengaruh positif disiplin kerja terhadap kinerja pegawai. Terdapat pengaruh positif motivasi kerja terhadap kinerja pegawai. Tidak terdapat pengaruh kepemimpinan berorientasi tugas terhadap kinerja pegawai dengan motivasi kerja sebagai pemediasi. Terdapat pengaruh pengawasan kerja terhadap kinerja pegawai dengan motivasi kerja sebagai pemediasi. Terdapat pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja pegawai dengan motivasi kerja sebagai pemediasi.