Peran Social Media Marketing dan Brand Image dalam Membentuk Keputusan Pembelian: Efek Motivasi Pembelian sebagai Variabel Mediasi pada Konsumen Produk Sunscreen Wardah - Lely Amelia Sari; Muhummad Yani; Alshaf Pebrianggara (Permana : Jurnal Perpajakan, Manajemen, dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Social Media Marketing dan Brand Image terhadap keputusan pembelian konsumen produk sunscreen Wardah, dengan motivasi pembelian sebagai variabel mediasi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif yang diperoleh dari mengukur nilai masing masing  variabel. Populasi dari penelitian ini yaitu konsumen yang membeli dan memakai produk sunscreen wardah. Teknik pengambilan sampel ini  menggunakan  teknik  purposive  sampling,  dengan jumlah  112  responden.  Pengumpulan  data  dilakukan  dengan  cara penyebarkan kuisioner yang disebarkan kepada pengguna dan pembeli sunscreen Wardah wardah. Data di analisis menggunakan Structural  Equation  Modeling (SEM) Partial  Least  Square(PLS)  dengan  menggunakan  software  SmartPLS ver 3.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Social Media Marketing  dan Brand Image berpengaruh positif dan signifikan terhadap Motivasi Pembelian serta keputusan pembelian. Selain itu Motivasi Pembelian terbukti memediasi hubungan antara Social Media Marketing dan Brand Image terhadap keputusan pembelian. Temuan ini menekankan pentingnya strategi pemasaran digital dan citra merek yang kuat dalam meningkatkan motivasi serta keputusan pembelian konsumen terhadap produk Sunscreen Wardah.