Pengaruh Kualitas Sumber Daya Manusia, Team Work, dan Komitmen Organisasi dalam Meningkatkan Kinerja Organisasi Mahasiswa Badan Eksekutif Mahasiswa Tingkat Fakultas Universitas Muhammadiyah Sidoarjo - Zuhal Nahwan Al-Azmi; Dewi Andriani; Rifdah Abadiyah (Permana : Jurnal Perpajakan, Manajemen, dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan memastikan Pengaruh Kualitas Sumber Daya Manusia, Team Work, dan Komitmen Organisasi dalam Meningkatkan Kinerja Organisasi Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Umsida. Metodologi penelitian ini bersifat kuantitatif. Populasi penelitian adalah seluruh anggota Badan Eksekutif Mahawasiswa yang ada di Umsida. Teknik pengambilan sampel dengan metode Purposional random Sampling untuk menentukan responden. Responden mengisi kuesioner berskala Likert sebagai sumber data primer dalam penelitian ini. Data yang terkumpul kemudian dianalisis menggunakan software IBM SPSS 25 melalui analisis deskriptif, uji t, uji F, serta regresi linier berganda sebagai bagian dari pengujian hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kualitas Sumber Daya Manusia, Team Work, dan Komitmen Organisasi berpengaruh positif dan signifikan, baik secara parsial maupun simultan terhadap Kinerja Organisasi. Temuan ini menegaskan bahwa peningkatan kinerja organisasi tidak hanya dipengaruhi oleh kemampuan individu, tetapi juga oleh efektivitas kerja tim dan tingkat komitmen anggota dalam menjalankan fungsi organisasi.