Pengaruh Social Media Marketing, Price Perception, dan Electronic Word of Mouth Terhadap Keputusan Pembelian Produk Moisturizer The Originote Studi Pada Konsumen TikTok Shop - Muhammad Andik Diantoro; Rifdah Abadiyah; Sumartik Sumartik (Permana : Jurnal Perpajakan, Manajemen, dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Social Media Marketing, Price Perception, dan Electronic Word of Mouth terhadap keputusan pembelian produk Moisturizer The Originote pada konsumen TikTok Shop. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Teknik pengambilan sampel dilakukan secara purposive sampling terhadap 100 responden yang pernah membeli dan menggunakan produk Moisturizer The Originote melalui TikTok Shop. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner daring, sedangkan analisis data menggunakan metode Structural Equation Modeling–Partial Least Square (SEM-PLS) dengan bantuan perangkat lunak SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Social Media Marketing, Price Perception, dan Electronic Word of Mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, dengan Social Media Marketing sebagai variabel yang memiliki pengaruh paling dominan, diikuti oleh Electronic Word of Mouth dan Price Perception. Temuan ini menunjukkan bahwa strategi pemasaran media sosial yang efektif, persepsi harga yang sesuai dengan nilai produk, serta ulasan dan rekomendasi konsumen secara daring berperan penting dalam mendorong keputusan pembelian.