Pengaruh Resiliensi Kerja, Dukungan Organisasi, Dan Motivasi Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Di CV Himpunan Abadi Surabaya - Avil Dwi Saputra; Hasan Ubaidillah; Rifdah Abadiyah (Permana : Jurnal Perpajakan, Manajemen, dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh resiliensi kerja, dukungan organisasi, dan motivasi kerja terhadap produktivitas kerja karyawan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei, di mana data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada responden yang telah ditentukan sesuai dengan kriteria penelitian. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan analisis statistik untuk menguji pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen baik secara parsial maupun simultan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa resiliensi kerja, dukungan organisasi, dan motivasi kerja memiliki pengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan. Temuan ini mengindikasikan bahwa kemampuan karyawan dalam menghadapi tekanan kerja, persepsi terhadap dukungan organisasi, serta tingkat motivasi kerja berperan dalam meningkatkan produktivitas kerja. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi empiris bagi pengembangan kajian manajemen sumber daya manusia serta menjadi bahan pertimbangan praktis bagi organisasi dalam upaya meningkatkan produktivitas kerja karyawan.