Keputusan Pembelian Ditinjau Dari E-Wom, Citra Merek, dan Kualitas Produk Azarine di Kabupaten Sukoharjo - Brenanda Agustin; Sarsono; Sri Hartono (Permana : Jurnal Perpajakan, Manajemen, dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh electronic word of mouth (e-wom), citra merek, kualitas produk terhadap keputusan pembelian produk Azarine di Kabupaten Sukoharjo. Jenis penelitian ini menggunakan desain kuantitatif deskriptif. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh konsumen Azarine di Kabupaten Sukoharjo yang jumlahnya tidak terhingga dan sampel yang digunakan sebanyak 100 responden. Penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling. Pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan analisis statistik yaitu uji regresi linear berganda, uji F, uji t, dan uji koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel electronic word of mouth (e-wom), citra merek, kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk Azarine di Kabupaten Sukoharjo. Berdasarkan hasil uji koefisien determinasi (R2), variabel electronic word of mouth (e-wom), citra merek dan kualitas produk mempengaruhi keputusan pembelian produk Azarine di Kabupaten Sukoharjo sebesar 65,3% sedangkan sisanya sebesar 34,7% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam penelitian ini. Misalnya, brand trust, brand ambassador, gaya hidup, dan lain-lain.