Peningkatan Branding dan Pemasaran UMKM melalui Pembuatan Website Ayam Geprek Badaceh - Friezko Pradana; Raditya Alviqri; Reihan Julian Putra; Adriano Almuhada (Jurnal Sains dan Teknologi, 2025)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan memperkuat branding dan pemasaran digital UMKM Ayam Geprek Badaceh melalui perancangan dan pengembangan website resmi. Dengan pendekatan Project Based Learning, tim mahasiswa melakukan penjajakan lapangan, pengumpulan data usaha, serta membangun website responsif menggunakan HTML, CSS, dan JavaScript di Visual Studio Code. Website dilengkapi slider dinamis, katalog produk dengan fitur pemesanan, formulir kontak terhubung ke WhatsApp, dan halaman testimoni. Hasilnya adalah website profesional yang meningkatkan visibilitas online UMKM, memudahkan akses informasi bagi pelanggan, dan memperluas jangkauan pasar. Proyek ini membuktikan bahwa desain website terstruktur dapat menjadi sarana efektif untuk pemasaran digital dan pengembangan merek bagi usaha kuliner kecil.