Perancangan Website Oulet Ayam Suwir Sebelah Untuk Pengembangan Pemasaran Dan Promosi Produk - Naziva Chiora; Dzakia Az Zahra; Maretno Tia Rusadi; Yunisa Rahmah; Salma Syafitri (Jurnal Sains dan Teknologi, 2025)
Pengaruh teknologi saat ini dapat merubah strategi pemasaraan semua pelaku bisnis. Dimana strategi bisnis yang tepat dijaman maju ini akan memajukan bisnis. Hal ini mendorong pelaku bisnis untuk mengadopsi strategi pemasaran yang inovatif, khususnya melalui media online. Artikel ini mendokumentasikan perancangan promosi usaha melalui web untuk UMKM. Pada proyek ini, kami memilih platform Blogger sebagai alat pengembangan utama untuk menciptakan website. Beberapa tahapan pembuatan website yang dilakukan adalah pengumpulan data, analisis sistem, perancangan website menggunakan platform blogger. Proyek ini bertujuan untuk meningkatkan eksposur produk, memperluas jangkauan pasar, dan memperbaiki proses pemasaran dan promosi produk bagi UMKM. Hasil dari pelaksanaan proyek ini yaitu berupa website. Uji coba menunjukan bahwa pengguna blogger dapat mempermudah UMKM dalam mengelola konten seecara mandiri, meningkatkan visibilitas usaha, serta memudahkan konsumen dala memperoleh informasi dan melakukan pemesanan produk. Proyek ini diharapkan dapat bermanfaat bagi UMKM dimana dapat meningkatkan jumlah pelanggan.