Pelatihan Pengelolaan Keuangan Dan Pembukuan Sederhana Untuk Siswa Dan Siswi Smk Nur El Falah - Novi Nuraini, Fitria (TRIDAYA: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Dengan mengimplementasikan pengelolaan keuangan dan pembukuan yang tepat, SMK dapat memastikan bahwa mereka memiliki cukup dana untuk mengetahui berapa banyak aset yang dimiliki sekolah dan mengidentifikasi masalah keuangan yang mungkin terjadi.membiayai kegiatan mereka. Ini juga memungkinkan SMK untuk mengetahui seberapa banyak dana yang tersedia untuk berbagai kegiatan sekolah. Pembukuan tidak hanya cukup ditekankan ketika perusahaan telah berskala besar, namun juga perlu diterapkan pada perusahaan ketika masih berskala kecil agar tidak terseret oleh kegagalan untuk mengetahui masalah keuangan dengan tepat dan terhindar dari kesalahan penghitungan jumlah pajak yang harus dibayarkan. Dengan adanya pembukuan yang baik sejak awal bisnis, maka sebuah bisnis kecil yang sedang berkembang akan mengetahui dan memiliki kekuatan finansial secara sehat. Maka dari itu, dalam program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Universitas Pamulang, kami para mahasiswa kelompok dua akan berkontribusi dalam hal Pelatihan Pengelolaan Keuangan Dan Pembukuan Untuk Siswa Dan Siswi SMK NUR EL FALAH agar menjadi masyarakat yang berkualitas nantinya. Kami berharap dengan adanya kegiatan ini, dan pengabdian kami kepada masyarakat, dapat memb antu siswa dan siswi dalam hal sistem pengelolaan keuangan yang baik dapat membantu siswa dan siswi untuk memastikan bahwa mereka memiliki cukup dana untuk membiayai kegiatan mereka. Ini juga memungkinkan siswa dan siswi untuk mengetahui seberapa banyak dana yang tersedia untuk berbagai kegiatan sekolah. Kata Kunci; SMK Nur El Falah 1; Pengelolaan keuangan 2;Pencatatan keuangan