Edukasi Sistem Informasi Akuntansi Sederhana untuk Manajemen Keuangan Pribadi Pelajar (TRIDAYA: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Pengelolaan keuangan pribadi adalah keterampilan penting bagi pelajar di era digital. Namun, banyak siswa di SMKN 1 Ciruas belum memahami pencatatan keuangan yang sistematis dan penggunaan teknologi seperti aplikasi Money+. Mitra mengalami kesulitan dalam mengatur pemasukan dan pengeluaran harian. Kegiatan pengabdian ini bertujuan memberikan edukasi sistem informasi akuntansi sederhana melalui sosialisasi, pelatihan, dan pendampingan penggunaan aplikasi Money+. Hasilnya, siswa menunjukkan peningkatan pemahaman dan kemampuan dalam mencatat keuangan secara mandiri. Edukasi ini berdampak positif dalam membentuk kebiasaan mengelola keuangan secara tertib. Disarankan edukasi keuangan digital diperkuat sejak dini.