ÙÙ ÙÙØ§ÙØ Ø§ÙÙÙØ± Ø§ÙØªØ±Ø¨ÙÙ Ø§ÙØ¥Ø³ÙØ§ÙÙ Ø¹ÙØ¯ ÙÙØ§ÙÙ ØØ§Ø¬ ÙØ§Ø´ÙÙ ÙÙ ÙØªØ§Ø¨Ù Ø¢Ø¯Ø§Ø¨ Ø§ÙØ¹Ø§ÙÙ Ù Ø§ÙÙØªØ¹ÙÙ - rizal, syahrizal rizal (Heritage of Nusantara: International Journal of Religious Literature and Heritage, 2017)
ØªØ±ÙÙ ÙØ°Ù Ø§ÙØ¯Ø±Ø§Ø³Ø© Ø¥ÙÙ Ø¨ÙØ§Ù ÙÙØ§ÙØ Ø§ÙÙÙØ± Ø§ÙØªØ±Ø¨ÙÙ Ø§ÙØ¥Ø³ÙØ§ÙÙ Ø¹ÙØ¯ ÙÙØ§ÙÙ ØØ§Ø¬ ÙØ§Ø´ÙÙ Ø£Ø´Ø¹Ø±Ù ÙÙ ÙØªØ§Ø¨Ù Ø¢Ø¯Ø§Ø¨ Ø§ÙØ¹Ø§ÙÙ Ù Ø§ÙÙØªØ¹ÙÙ. Ù ÙØªØ§Ø¦Ø¬ Ø§ÙØ¨ØØ« ØªØ¯Ù Ø¹ÙÙ Ø£Ù ÙÙÙØ±Ù Ø§ÙØªØ±Ø¨ÙÙÙ Ø§ÙØ¥Ø³ÙØ§ÙÙ ÙÙ ÙØªØ§Ø¨Ù Ø§ÙÙØ°ÙÙØ± ÙÙØ§ÙØØ§. Ø£ÙÙÙØ§ ÙÙØ± ØªØ±Ø¨ÙÙ Ø¥Ø³ÙØ§ÙÙ ÙÙÙÙ Ø¹ÙÙ Ø°Ø§ØªÙ. Ù Ø«Ø§ÙÙÙØ§ Ø¨ÙØ§Ù Ø¯ÙÙÙ Ø¹ÙÙÙ ÙÙ Ø¢Ø¯Ø§Ø¨ Ø§ÙÙØ¹ÙÙ Ù Ø§ÙÙØªØ¹ÙÙ ÙÙ Ø¹ÙÙÙØ© Ø§ÙØªØ¹ÙÙÙ Ù Ø§ÙØªØ¹ÙÙ. Ù Ø«Ø§ÙØ«ÙØ§ Ø§ØªÙØ§ÙØ§Øª ÙÙØ±Ù Ø§ÙØªØ±Ø¨ÙÙ Ø§ÙØ¥Ø³ÙØ§ÙÙ Ø¨Ø§ÙÙØªØ§Ø¨ ØªØ°ÙØ±Ø© Ø§ÙØ³Ø§ÙØ¹ Ù Ø§ÙÙØªÙÙÙ ÙÙ Ø£Ø¯Ø¨ Ø§ÙØ¹Ø§ÙÙ Ù Ø§ÙÙØªØ¹ÙÙ ÙØ¨Ø¯Ø± Ø§ÙØ¯ÙÙ Ø¨Ù Ø¬ÙØ§Ø¹Ø©. Ù Ø±Ø§Ø¨Ø¹ÙØ§ ÙÙØ±Ù Ø§ÙØªØ±Ø¨ÙÙ Ø§ÙØ¥Ø³ÙØ§ÙÙ ÙØ¹ØªÙØ¯ Ø¹ÙÙ Ø§ÙÙØ°ÙØ¨ Ø§ÙØ´Ø§ÙØ¹Ù. Ù Ø®Ø§ÙØ³ÙØ§ ÙÙØ±Ù Ø§ÙØªØ±Ø¨ÙÙ Ø§ÙØ¥Ø³ÙØ§ÙÙ ÙØªÙØ³Ù Ø¨ÙØ¯Ø®Ù Ø§ÙÙÙØ± Ø§ÙØ¨ÙØ§ÙÙ. Ù Ø³Ø§Ø¯Ø³ÙØ§ ÙÙØ±Ù Ø§ÙØªØ±Ø¨ÙÙ Ø§ÙØ¥Ø³ÙØ§ÙÙ ÙÙÙÙ Ø¥ÙÙ Ø§ÙÙÙÙØ© Ø§ÙØ£Ø¯Ø§Ø¨ÙØ© Ø§ÙØµÙÙÙØ©. Ù Ø³Ø§Ø¨Ø¹ÙØ§ ÙÙØ±Ù Ø§ÙØªØ±Ø¨ÙÙ Ø§ÙØ¥Ø³ÙØ§ÙÙ ÙÙÙÙ Ø¥ÙÙ Ø§ÙÙØ°ÙØ¨ Ø§ÙÙØØ§ÙØ¸.Ø§ÙÙÙÙØ§Øª Ø§ÙÙÙØªØ§ØÙØ©: Ø§ÙÙÙØ± Ø§ÙØªØ±Ø¨ÙÙ Ø§ÙØ¥Ø³ÙØ§ÙÙ, Ø§ÙØ¹ÙÙÙ ÙØ§Ø´ÙÙ Ø£Ø´Ø¹Ø±Ù, ÙØªØ§Ø¨ Ø¢Ø¯Ø§Ø¨ Ø§ÙØ¹Ø§ÙÙ Ù Ø§ÙÙØªØ¹ÙÙÂ