Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Lingkungan Kerja Terhadap Komitmen Dan Impilkasi Pada Kinerja: (Studi Kasus PT. Graha Media Jaya Raya) - Putri Nawang Sari; Tri Ngudi Wiyatno (Astina: Jurnal Ekonomi Utama, 2025)
Pengaruh Gaya kepemimpinan dan lingkungan kerja terhadap komitmen dan implikasinya terhadap kinerja. Rumusan Masalah dalam penelitian ini adalah Pengaruh Gaya kepemimpinan dan Lingkungan kerja terhadap komitmen dan implikasi nya terhadap Kinerja Karyawan PT. Graha media jaya raya ?. Jenis Penelitian ini menggunakan jenis kuantitatif. Jumlah sampel adalah 80 Karyawan yang bekerja di PT. Graha media jaya raya . Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dansekunder yaitu penyebaran Kuesioner dan melalui google form kepada karyawan PT. Garaha media jaya raya . Penelitian menngunakan aplikasi olah data Lisrel versi 8.8. Hasil dari penelitian ini adalah: (1) gaya kepemimpinan berpengaruh terhadap Komitmen , (2) lingkungan kerja berpengaruh terhadap Komitmen , (3) Gaya kepemimpinan berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan, (4) lingkungan berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan, (5) Komitmen berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan. (6) lingkungan kerja dan gaya kepemimpinan secara simultan berpengaruh terhadap Komitmen . (7) Komitmen, Gaya kepemimpinan , dan Lingkungan kerja secara simultan berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan