Pengaruh Kualitas Produk, Harga Dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Produk Putra Bali Kopi - I Gede Arya Rahayuna; Wayan Ardani; I Kadek Donny Wishanesta (Astina: Jurnal Ekonomi Utama, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, harga, dan promosi terhadap keputusan pembelian pada Kopi Putra Bali. Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan Putra Bali Kopi. Ukuran sampel penelitian ditetapkan sebanyak 100 responden. Pemilihan sampel dengan menggunakan metode purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan meliputi uji instrumen penelitian, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, analisis koefisien determinasi, uji t, dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada produk Putra Bali Kopi dengan nilai t hitung sebesar 5,661 dengan nilai signifikansi sebesar 0,000 (0,000<0,05). Demikian pula variabel harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk putra bali kopi dengan memiliki nilai t hitung sebesar 2,906 dengan nilai signifikansi sebesar 0,004 (0,004<0,05). Dan promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk putra bali kopi dengan nilai t sebesar 3,497 dengan nilai signifikansi sebesar 0,001 (0,001<0,05). Ketiga variabel tersebut secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai f hitung sebesar 86,510 dan nilai signifikansi 0,000 (0,000<0,05). Temuan dari penelitian ini diharapkan dapat menjadi referensi bahwa peningkatan kualitas rasa produk, penetapan harga yang sesuai, serta penerapan promosi yang lebih efektif dapat mendorong konsumen untuk melakukan pembelian produk Putra Bali Kopi.