Analisis Implementasi Manajemen SDM Terhadap Peningkatan Kinerja Perusahaan : (Studi Kasus Pada Kursus Mengemudi Natuna Probolinggo) - Nurul Fadila; Bayu Sukma Bayu; Faza Aryaputra Vidiantoro Faza (Astina: Jurnal Ekonomi Utama, 2025)
Studi kasus ini meneliti Kursus Mengemudi Natuna Probolinggo untuk melihat bagaimana penerapan manajemen sumber daya manusia (SDM) dapat meningkatkan kinerja bisnis. Mengelola tenaga kerja untuk mencapai kinerja terbaik yang dapat membantu mencapai tujuan perusahaan adalah bagian penting dari manajemen sumber daya manusia (SDM). Metode penelitian kualitatif, studi kasus dan tinjauan literatur, digunakan untuk menyelidiki strategi evaluasi kinerja karyawan, pelatihan, rekrutmen, dan perencanaan. Penelitian diharapkan dapat menunjukkan bagaimana penerapan manajemen SDM yang baik meningkatkan kinerja bisnis, khususnya di kursus mengemudi. Hasilnya diharapkan menunjukkan bahwa keberlangsungan dan daya saing perusahaan akan didukung oleh pemahaman dan penerapan manajemen SDM yang tepat.