Pengaruh Spiritual Marketing terhadap Loyalitas Konsumen melalui Kepuasan Konsumen Makanan Oleh-Oleh Khas Meda - Endang Sulistya Rini; Chairul Arif; Nurul Amalia (IJIEF: Indonesian Journal of Islamic Economics and Finance, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Spiritual Product, Spiritual Price, Spiritual Promotion, Spiritual Place terhadap loyalitas konsumen melalui kepuasan konsumen. Penelitian ini merupakan penelitian yang menjadikan kuesioner sebagai instrumentnya. Populasi yang digunakan didalam penelitian ini adalah yang pernah mengkonsumsi dan membeli Produk Risol Gogo, Bolu Meranti dan Napoleon. Sampel sebanyak 130. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik Accidental. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Spiritual produk, spiritual Prince, spiritual promotion dan spiritual place mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan sedangkan Spiritual produk, spiritual Prince, spiritual promotion dan spiritual place dan kepuasan mempunyai pengaruh yang tidak signifikan terhadap loyalitas.