Kepatuhan Hukum dan Kepercayaan Pelanggan: Pengaruhnya terhadap Niat Pembelian Ulang di Marketplace Daring - Harri Romadhona; Zulfairah Zulfairah (Jurnal Ilmu Multidisiplin, 2024)
Kepatuhan Hukum dan Kepercayaan Pelanggan: Pengaruhnya terhadap Niat Pembelian Ulang di Marketplace Daring adalah artikel ilmiah studi pustaka dalam ruang lingkup e-commerce dan perilaku konsumen. Tujuan artikel ini adalah untuk membangun hipotesis bahwa kepatuhan hukum dan kepercayaan pelanggan berperan dalam memengaruhi niat pembelian ulang di marketplace daring. Objek riset penelitian bersumber dari pustaka online seperti Google Scholar, Mendeley, dan sumber akademik lainnya yang berfokus pada kajian hukum, kepercayaan pelanggan, dan e-commerce. Metode yang digunakan adalah library research, yang bersumber dari e-book, open access e-journal, dan literatur terkait. Analisis dilakukan secara deskriptif kualitatif. Hasil artikel ini menunjukkan bahwa:1) Kepatuhan hukum berperan terhadap peningkatan kepercayaan pelanggan, dan 2) Kepercayaan pelanggan berperan terhadap niat pembelian ulang di marketplace daring.