Tanggung Jawab Negara dalam Melakukan Pencegahan Mafia Tanah - Davin Allister; Benny Djaja (Jurnal Ilmu Multidisiplin, 2025)
Kasus mafia tanah di Indonesia telah menjadi salah satu masalah serius yang merugikan masyarakat dan konsumen, khususnya pemilik tanah yang terlibat dalam sengketa dan pengambilalihan tanah secara ilegal. Dalam penelitian ini, penulis menganalisis dampak sosial, ekonomi, dan politik yang ditimbulkan oleh mafia tanah serta langkah-langkah yang telah diambil oleh pemerintah untuk mengatasi masalah ini.