Peran Keuchik dalam Meningkatkan Motivasi Kerja dan Kedisiplinan Karyawan pada Kantor Keuchik Lampaseh Aceh Kecamatan Meuraxa Kota Banda Aceh - T. Syarifuddin; Badruzzaman; Harmidinata (Jurnal Ilmu Multidisiplin, 2023)
Tujuan dalam penelitian ini adalah: Untuk mengetahui Peran Keuchik dalam meningkatkan motivasi kerja dan kedisiplinan pada Kantor Keuchik Lampaseh Aceh Kecamatan Meuraxa Kota Banda Aceh. Serta, untuk mengetahui hambatan dalam meningkatkan motivasi kerja dan kedisiplinan pada kantor Keuchik Lampaseh Aceh Kecamatan Meuraxa Kota Banda Aceh. Penelitian tentang Peran Keuchik dalam Meningkatkan Motivasi kerja dan Kedisiplinan Karyawan Pada Kantor Keuchik Lamapaseh Aceh Kecamatan Meuraxa Kota Banda Aceh, menggunakan metode penelitian kualitatif. Penelitian menemukan hal-hal sebagai berikut: Temuan : 1 Keuchik Lampaseh Aceh Kecamatan Meuraxa Kota Banda Aceh. Karyawan tidak disiplin dan tidak bekerja dengan efektif. Banyak masyarakat yang mengelu karena pelayanan kurang maksimal. Temuan 2: Keuchik Lampase Aceh belum mampu dalam meningkatkan motivasi dan disiplin kerja karyawan. Temuan 3: Keuchik Lampaseh Aceh tidak memfasilitas karyawan dengan baik. Temuan 4: Keuchik Lampase Aceh dalam memimpin bawahannya tidak ada ketegasan.