Penerapan Teknologi Website untuk Pengembangan UMKM Alaska Cotton Donuts melalui Project Based Learning - M. Ridho Taufiqurrahman; Arif Putra Pratama; Nadia; Rahma Putri Maiyuri; Suci Kairunisya Suntoro (Jurnal Komputer dan Teknologi Informasi (JUKOMTIK), 2025)
Perkembangan teknologi digital telah mendorong pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk beradaptasi melalui pemanfaatan media daring sebagai sarana promosi dan transaksi. Kegiatan pengabdian ini bertujuanuntuk membantu UMKM Alaska Cotton Donuts dalam mengembangkan media promosi berbasis website menggunakan pendekatan Project Based Learning (PBL). Metode kegiatan meliputi analisis kebutuhan, perancangan tampilan, pembuatan struktur website, serta implementasi fitur interaktif seperti katalog produk dan sistem checkout melalui WhatsApp. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa website mampu meningkatkan jangkauan promosi, memperkuat branding, dan mempermudah pelanggan dalam melakukan pemesanan secara daring. Selain itu, kegiatan ini memberikan pengalaman praktis kepada mahasiswa dalam menerapkan teori desain web pada kasus nyata.