Analisis Faktor-Faktor Bauran Pemasaran Yang Mempengaruhi Keputusan Pembelian Oleh Konsumen Seoulok Korean Restaurant, Sidewalk-Jimbaran - Bella Christina Tambunan; Amna Hartiati (Jurnal Ilmiah Teknologi Pertanian Agrotechno, 2020)
Strategi pemasaran yang dilakukan oleh sebuah perusahaan sangat erat hubungannya dengan keputusan pembelian konsumen sehingga pada persaingan bisnis yang semakin ketat terutama bisnis kuliner pada saat ini menuntut perusahaan untuk bersaing dan mengatur strategi pemasaran yang tepat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor bauran pemasaran yang mempengaruhi keputusan pembelian konsumen di Seoulok Korean Restaurant dan mengetahui faktor-faktor yang paling dominan berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen di Seoulok Korean Restaurant. Penelitian dilaksanakan di Seoulok Korean Restaurant. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan membagikan kuisioner kepada 92 orang responden menggunakan metode accidental sampling. Data yang diperoleh kemudian dianalisis menggunakan metode analisis faktor dan diolah menggunakan SPSS versi 25. Hasil menunjukkan bahwa terdapat 5 faktor yang terbentuk. Faktor 1 (kombinasi pertama) yang terdiri dari 8 variabel dengan nilai eigen value 11,071.Faktor 2 (kombinasi kedua) yang terdiri dari 6 variabel yang memiliki nilai eigenvalue sebesar 2,025. Faktor 3 (kombinasi ketiga) terdiri dari 7 variabel dengan nilai eigenvalue 1,354. Faktor 4 (tempat) terdiri dari 2 variabel dengan nilai eigenvalue sebesar 1,223. Faktor 5 (promosi) yang terdiri dari 2 variabel dengan nilai eigenvalue sebesar 1,162.