INTEGRATED SANTOSA KINDERGARTEN INFORMATION SYSTEM DEVELOPMENT AT CV. AKASYAH SYAHDAN PROSPEROUS: PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI TK TERPADU SANTOSA DI CV. AKASYAH SYAHDAN MAKMUR - Gigih Priyogi; Didik Aribowo (Journal of Engineering, Electrical and Informatics, 2022)
Seiring dengan pesatnya perkembangan pendidikan, dan tuntutan mengikuti perkembangan teknologi, maka sekolah perlu untuk terus berinovasi dalam meningkatkan pelayanan serta interaksi yang lebih komprehensif dengan wali siswa pada khususnya dan masyarakat pada umumnya. Berangkat dari kebutuhan tersebut, sekolah perlu mempunyai media yang bisa digunakan sebagai sarana interaksi antara pihak sekolah dengan masyarakat dan sebagai sarana eksistensi sekolah di dunia maya. Sistem informasi sekolah sekarang ini sedang menjadi tren di dunia pendidikan dan sistem informasi sekolah mendapatkan perhatian, tanggapan yang sangat bagus dari berbagai pihak baik itu dari tenaga kependidikan, siswa dan juga masyarakat serta keberadaan sistem informasi sekolah pada saat ini memang sangat penting.