KEBERTAHANAN PANGGUNG APRESIASI INGGAS ASAR (PASAR): TINJAUAN FUNGSIONALISME STRUKTURAL TALCOTT PARSONS (EUFONI: Journal of Language, Literary, and Cultural Studies, 2020)
Tulisan ini bertujuan untuk melihat kebertahanan Panggung Apresiasi Inggas Asar (PASAR). Tulisan ini merupakan penelitian kualitatif yang memanfaatkan kata-kata sebagai data utama. Data dilihat dengan teori fungsionalisme struktural Talcott Parsons. Analisis dilakukan dengan melihat perilaku aktor dalam menjaga kebertahanan PASAR. Hasil analisis menunjukkan aktor memiliki peran besar dalam menjaga kebertahanan PASAR.Kata Kunci: Kebertahaan, PASAR, Fungsionalisme struktural.