PERANAN STRATEGI PEMASARAN TERHADAPPENINGKATAN PENJUALAN PRODUK JASA YODYA KARYA (PERSERO) WILAYAH II MAKASSAR - Paembonan, Ai Baniyah; Ernawati (Innovation For Quality Business Admin And Technology (INQUBATE), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peranan strategi pemasaran terhadap peningkatan penjualan produk jasa PT. Yodya Karya (Persero) Wilayah II Makassar. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data yang dipakai yaitu, obersarvasi wawancara dan dokumentasi. Waktu penelitian mulai dari bulan Juli s/d Agustus 2023. Hasil penelitian menunjukkan strategi pemasaran yang diterapkan oleh PT. Yodya Karya (Persero) dalam meningkatkan penjualan produk jasa dengan (a) Strategi pemasaran, yang memiliki peranan yang sangat penting dalam meningkatkan volume penjualan jasa pada Perusahaan PT Yodya Karya (Persero) (b) Strategi harga, dengan mengevalusi dan menganalisis harga yang ditawarkan dengan harga yang dipasar (c) Staregi distribusi, yang dilakukan oleh PT. Yodya Karya (Persero) Wilayah II Makassar merupakan sistem strategi langsung dan melakukan pendekatan khusus ke berbagai pihak secara formal maupun informal