ANALISIS PENGEMBANGAN STORE ATMOSPHERE, PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL DAN PEMELIHARAAN FASILITAS DALAM PENINGKATAN USAHA CAFE BURGERFOUR DI KOTA MAKASSAR - Darmawati, Dewi; Norhaedah K (Innovation For Quality Business Admin And Technology (INQUBATE), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: gambaran pengembangan store atmosphere, gambaran penggunaan media sosial, dan gambaran penggunaan media sosial dalam peningkatan usaha cafe BurgerFourKota Makassar. Jenis penelitian yang digunakan yaitu deskriptif kualitatif. Penelitian ini dilaksanakan di toko cafe BurgerFour yang terletak Di Kota Makassar. pada bulan Januari-Februari 2024.. Teknik pengumpulan data yaitu observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menjelaskan bahwa 1) Cafe ini memiliki nuansa yang menyerupai cafe luar negri dengan warna yang kecoklatan serta penampilan yang unik dengan pemilihan elemen elemen yang tepat. 2 Cafe ini menggunakan Instagram sebagai media pemasaran dalam memperkenalkan produk yang dimilikinya. Adapun teknik yang digunakan yakni dengan mengendors selebgram asal Makassar, memaparkan menu menu baru, memberikan informasi mengenai cafe BurgerFour di media sosial. 3) Pemeliharaan fasilitas yang dilakukan oleh cafe BurgerFour dengan memperhatikan kualitas fasilitas yang ada pada cafe tersebut. Adapun salah satu teknik yang dilakukan yakni dengan membuat aturan (menjaminkan identitas) dalam peminjaman fasilitas yang ada di cafe tersebut tujuannya untuk mengurangi peluang hilang atau rusaknya barang yang digunakan oleh pelanggan cafe BurgerFour.