Pengaruh Desain Produk dan Harga Terhadap Peningkatan Omset Penjual Baju Jersey Di PT Pandora KreatifNusantara Kota Makassar - Rezky R, Fahreza; Muhammad Nadhar, Muhammad Nadhar (Innovation For Quality Business Admin And Technology (INQUBATE), 2025)
Penelitian ini tujuannya agar (1) Mengetahui desain produk berpengaruh terhadap peningkatan omset penjualan baju Jersey  di PT. Pandora Kreatif Nusantara Kota Makassar (2) Mengetahui harga berpengaruh terhadap peningkatan omset penjualan di PT. Pandora Kreatif Nusantara Kota Makassar (3) Mengetahui desain produk dan harga produk berpengaruh pada peningkatan omset penjualan di PT. Pandora Kreatif Nusantara Kota Makassar (4) Mengetahui sumbangan pengaruh desain produk serta harga produk pada peningkatan omset penjualan di PT. Pandora Kreatif Nusantara Kota Makassar. Penelitian ini memakai desain penelitian kuantitatif. Terdapat 75 responden didalam sampel penelitian. Metode pengumpulan data, meliputi pencatatan, survei, dan observasi. Metode analisis data dipakai yakni analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menjelaskan jika: (1) Desain produk tidak berpengaruh signifikan pada peningkatan penjualan hal ini didukung oleh nilai t hitung 0,609 < 1,993 t tabel (2) Harga berpangaruh signifikan terhadap peningkatan penjualan hal ini didukung nilai t hitung 3,561 > 1,993 t tabel (3) Desain produk dan harga berpangaruh dengan cara bersama-sama serta signifikan pada peningkatan penjualan hal ini menunjukkan nilai f hitung 6,715 > 3,122 (4) R2 menunjukkan bahwa kemampuan model terdiri atas desain produk serta harga dalam menjelaskan variasi peningkatan penjualan adalah senilai 15,7%, sedangkan elemen lain dimana tidak termasuk pada penelitian ini, misalnya merek, distribusi, periklanan, serta kualitas layanan, memengaruhi 84,3% sisanya.  Kata Kunci: Desain Produk,Harga,Peningkatan Penjualan