PENGARUH PENERAPAN STANDAR AKUNTANSI PEMERINTAHAN, KUALITAS APARATUR PEMERINTAH, DAN GOOD GOVERNANCE TERHADAP KUALITAS LAPORAN KEUANGAN BERBASIS AKRUAL DI KABUPATEN TEGAL, KABUPATEN BREBES, DAN KOTA TEGAL - Utami, Wilfah Fiqhiani; Rahmatika, Dien Noviany; Raharjo, Teguh Budi (JURNAL ILMIAH ULTRAS BREBES, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh penerapan standar akuntansi pemerintahan, Kualitas Aparatur Pemerintah dan Good Governance Terhadap Kualitas Laporan Keuangan Berbasis Akrual. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai bagian keuangan di BPKAD, BAPPEDA Dan Inspektorat di Kabupaten Tegal, Kabupaten Brebes dan Kota Tegal dengan jumlah responden sebanyak 45 orang. Teknik analisis yang digunakan adalah Regresi Linier Berganda dengan bantuan SPSS 22. Hasil Penelitian menunjukan bahwa Penerapan Standar Akuntansi Pemerintahan dan Good Governance berpengaruh positif Terhadap Kualitas Laporan Keuangan Berbasis Akrual. Sedangkan Kualitas Aparatur Pemerintah tidak berpengaruh positif Terhadap Kualitas Laporan Keuangan Berbasis Akrual di Kabupaten Tegal, Kabupaten Brebes dan Kota Tegal