Sinergitas sebagai Transparansi Pengembangan Implementasi Digital terhadap Pelayanan Publik di Kabupaten Brebes - Susanto, Agus Redi (JURNAL ILMIAH ULTRAS BREBES, 2022)
Pemanfaatan teknologi dijadikan dasar untuk mewujudkan tata kelola pemerintahan yang bersih, efisien, transparan dan akuntabel, serta pelayanan publik yang berkualitas dan terpercaya. Masalah infrastruktur dan kualitas digital terkait adalah kurangnya kapasitas organisasi dan kurangnya bakat untuk mendukung infrastruktur yang ada. Infrastruktur cerdas berbasis teknologi digital yang menyediakan semua informasi dan pengetahuan ke lingkungan komunitas dan unit organisasi. Presiden Jokowi mengatakan Indonesia membutuhkan layanan digital bagi pemerintah dan memperkenalkan upaya pemerintah dalam penyediaan layanan. Misalnya transformasi pelayanan publik melalui media elektronik. Tujuan penelitian ini adalah untuk memberikan gambaran nyata kepada pembaca tentang sinergi transparansi dalam mengembangkan implementasi digital untuk meningkatkan pelayanan publik yang terbaik dan sederhana, serta meningkatkan kepuasan masyarakat demi hasil yang sesuai dengan harapan.