PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN ALAT PERAGA CONTINOUSLY VARIABLE TRANSMISSION (CVT) SEPEDA MOTOR PADA MATA KULIAH TEKNOLOGI SEPEDA MOTOR - Gusti Made Surya Adi Candra; Hendra Uloli; Fentje Abdul Rauf (Jambura Journal of Engineering Education, 2022)
I Gusti Made Surya Adi Candra 2022. Pengembangan Media Pembelajaran Alat Peraga Continously Variable Transmission (CVT) Sepeda Motor Pada Mata Kuliah Teknologi Sepeda Motor. Skripsi Program Studi Pendidikan Teknik Mesin, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Gorontalo. Pembimbing I Hendra Uloli, ST.,MT. Pembimbing II Ir. Fentje Abdul Rauf, MT.Mengembangkan Alat Peraga Continously Variable Transmission (CVT) Sepeda Motor Pada Mata Kuliah Teknologi Sepeda Motor, Penelitian dan pengembangan  media alat peraga ini tidak menerapkan semua langkah-langkah penelitian R D dari  Borg and Gall, dalam penelitian ini hanya menerapkan beberapa langkah  mengingat  tujuan peneliti  sampai  di pengembangan  produk dan memvalidkan produk.  Pengembangan  Alat Peraga Continously Variable Transmission (CVT) Sepeda Motor sebagai media pembelajaran pada Mata Kuliah Teknologi Sepeda Motor ini sangat layak digunakan, dengan nilai persentase dari validator ahli media sebesar 98,67% dan nilai persentase dari validator ahli materi sebesar 90,67% artinya materi Alat Peraga Continously Variable Transmission (CVT) Sepeda Motor sangat layak digunakan dalam proses pembelajaran. Kata Kunci: Alat Peraga, Transmisi Otomatis/ CVT Sepeda Motor