Penanaman Nilai Karakter Disiplin Anak Usia 5-6 Tahun di Kabupaten Belitung pada Ibu Generasi Milenial - Inayah Rufaidah; Sugiana Sugiana (Golden Age: Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penanaman nilai karakter disiplin pada anak usia 5-6 tahun di Kabupaten Belitung pada Ibu generasi milenial. Pendekatan dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif dengan teknik analisis data statistic deskriptif. Selanjutnya, Teknik pengumpulan data penelitian ini berupa pertanyaan terbuka dan tertutup dalam bentuk kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penanaman nilai karakter disiplin dari ibu generasi milenial termasuk dalam kategori tinggi, dengan rata-rata sebesar 84.62. Hasil tersebut dapat dijelaskan bahwa dalam menanamkan nilai karakter disiplin anak, ibu milenial memberikan rutinitas harian seperti ketepatan waktu, ketaatan terhadap peraturan, konsistensi perilaku, pengendalian diri, dan kepatuhan yang dilakukan secara optimal.