STRATEGI PROMOSI PASAR VAN DER CAPELLEN - Rezki Putra; Marhen Marhen (KINEMA: Jurnal Komunikasi dan Penyiaran, 2022)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah bagaimana Strategi promosi pasar Van der Capellen dalam meningkat pengunjung. penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan bagaimana Strategi promosi pasar Van der Capellen dan apa yang menjadi faktor pendukung serta penghambat strategi Pasar Van der Capellen. Jenis penelitian yang penulis gunakan adalah penelitian deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang penulis gunakan adalah melalui observasi, dokumentasi dan wawancara. Pengelolaan data yang dilakukan secara deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ┬áStrategi promosi Pasar Van der Capellen menggunakan periklanan (Advertising) yang memanfaatkan media sosial sebagai media promosi dan kerjasama dengan Dinas-dinas terkait Faktor penghambat promosi Pasar Van der Capellen berasal dari dalam diri masing-masing pengurus pasar Van der Capellen karena belum terjalinnya kerjasama yang baik antara pengurus serta adanya komentar-komentar negatif mengenai postingan yang di upload di media sosial instagram dan faktor pendukung Promosi Pasar Van der Capellen adanya kerjasama dari Dinas terkait serta pihak lain seperti Emersia Hotel, Wartawan, agen Travel and Tour maupun Photografer terhadap promosi Pasar Van der Capellen sehingga Promosi Pasar Van der Capellen tetap terjalankan.