Pengaruh Persepsi Harga, Kualitas Produk, Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada Kafe Wonglimo Coffee & Eatery: (Studi Pada CV. Wonglimo Limasan) - Ridho Damara Bakri; Shinta Rahmani (MUARA EKONOMI : Jurnal Ilmiah Ilmu Ekonomi, Manajemen & Bisnis, 2025)
Level kepuasan pelanggan setelah membandingkan produk atau jasa yang diterima dengan apa yang diharapkan disebut kepuasan pelanggan. Harapan ini muncul dari pengalaman pertama mereka membeli barang atau jasa. Komentar dari kenalan dan teman, serta janji dan informasi dari pemasar dan pesaingnya. Pemasar yang ingin bersaing harus mempertimbangkan keinginan dan kepuasan pelanggan. Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh persepsi harga, kualitas produk, kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan pada Kafe Wonglimo Coffee & Eatery. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Sampel yang dipergunakan sebanyak 195 responden pada Kafe Wonglimo Coffee & Eatery dengan menggunakan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi uji outer model (Convergent Validity, Discriminat Validity, Average Variance Extracted, Composite Reability), Uji hipotesis inner model (Nilai R square, Goodness of Fit Model, F square, Boostraping). Alat analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Structural Equation Model (SEM) dengan alat analisis Smart PLS 4.0.