Pengaruh Aksesbilitas, Atraksi, Dan Amenitas Terhadap Minat Berkunjung Kembali Pada Wisata Ancol Di Jakarta - Restu Aji Iswahyudi; Hamdan Hamdan (MUARA EKONOMI : Jurnal Ilmiah Ilmu Ekonomi, Manajemen & Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Aksesbilitas, Atraksi dan Amenitas terhadap Minat Berkunjung Kembali pada wisata Ancol di Jakarta. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah konsumen yang pernah berkunjung ke wisata Ancol dengan jumlah data 160 responden. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah survei. Instrumen penelitian ini adalah kuesioner. Metode analisis data yang digunakan adalah evaluasi Measurement (Outer) Model, Inner Model dan Uji Hipotesis dengan menggunakan proses Program Smart-PLS (Partial Least Square). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Aksesbilitas, Atraksi dan Amenitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Berkunjung Kembali.