PERAN MAHASISWA DALAM BERADAPTASI TERHADAP KEWIRAUSAHAAN DIGITAL - Rafly Irwansyah; Bayu Fajar Susanto; Zulrahmadi (Digital Business Insights Journal, 2025)
Perkembangan teknologi informasi yang pesat telah mengubah berbagai aspek kehidupan, termasuk dalam dunia kewirausahaan. Di tengah era digital ini, kewirausahaan digital menjadi sebuah peluang besar bagi mahasiswa untuk berinovasi dan berkreasi. Artikel ini bertujuan untuk menggali peran mahasiswa dalam beradaptasi terhadap kewirausahaan digital serta tantangan dan peluang yang dihadapi. Penelitian ini mengkaji faktor-faktor yang mempengaruhi kesiapan mahasiswa dalam bertransformasi menuju kewirausahaan digital, serta strategi yang dapat diterapkan oleh mahasiswa untuk sukses dalam lingkungan bisnis digital yang terus berkembang.