PENGEMBANGAN KEPRIBADIAN WIRAUSAHA MELALUI PENDIDIKAN - Putriya Ramadana; Zulrahmadi; Bayu Fajar Susanto (Digital Business Insights Journal, 2025)
Kata Kunci: Kepribadian kewirausahaan,Toleransi terhadao resiko, minat bisnis mahasiswa, Modal dan resiko bisnis Received : Tanggal, Bulan Revised : Tanggal, Bulan Accepted: Tanggal, Bulan Hal-hal apa saja yang membuat seseorang wirausahawan yang sukses adalah salah satunya memiliki kepribadian kewirausahaan dan kepribadian ini selalau dipertanyakan dan dicari jawabannya. karakteristik atau kepribadian ini dapat mendorong seseorang untuk memutuskan melakukan kegiatan bisnis atau kewirausahaan. Jumlah peminat yang memiliki pengetahuan mengenai bisnis dan dapat memulai bisnis selama atau setelah lulus dari kuliah.Penelitian ini ingin mengetahui dan menganlisis kepribadian kewirausahaaan, Serta toleransi terhadap ambiguitas dan resiko. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan analisis deskriptif menggunakan kuesioner. Hasil analisis menunjukkan bahwa mahasiswa bisnis memiliki minat dan motivasi yang tinggi untuk melakukan bisnis tetapi nilai toleransi terhadap ambiguitas dan resiko berada di level sedang/cukup yang menyatakan mereka mulai berani memulai beberapa aktifitas dan keputusan bisnis dengan kesedaran akan resiko potensi kehilangan modal atau waktu.