PSIKOLOGI KEWIRAUSAHAAN MAHASISWA - Bambang Haryanto; Zulrahmadi; Sri Astuti (Digital Business Insights Journal, 2025)
Psikologi kewirausahaan mempelajari aspek psikologis yang mempengaruhi perjalanan seorang wirausahawan, seperti motivasi, pola pikir, kecerdasan emosional, resiliensi, dan pengelolaan risiko. Artikel ini membahas pentingnya faktor-faktor psikologis dalam mengelola bisnis dan menghadapi tantangan. Penerapan psikologi kewirausahaan dalam praktik meliputi pengembangan kepemimpinan, manajemen stres, dan kemampuan menghadapi kegagalan. Pemahaman terhadap aspek-aspek ini membantu wirausahawan mengoptimalkan potensi diri dan meningkatkan peluang kesuksesan dalam bisnis..