Peran Manajemen Pemasaran Digital dalam Meningkatkan Brand Awareness Produk Lokal Indonesia - Mimi Nurhidayanti (Jurnal Manajemen Indonesia, 2025)
Penelitian ini membahas peran manajemen pemasaran digital dalam meningkatkan brand awareness produk lokal di Indonesia. Di era digital saat ini, strategi pemasaran berbasis teknologi informasi menjadi salah satu faktor kunci untuk memperluas jangkauan pasar dan memperkuat posisi merek. Hasil kajian menunjukkan bahwa pemanfaatan media sosial, marketplace, dan platform digital lainnya memberikan kontribusi signifikan dalam meningkatkan keterlihatan serta interaksi konsumen terhadap produk lokal. Selain itu, penerapan manajemen pemasaran digital secara terarah mampu membantu pelaku usaha kecil dan menengah membangun identitas merek yang lebih kuat serta menumbuhkan loyalitas konsumen. Dengan demikian, pemasaran digital bukan hanya sekadar sarana promosi, tetapi juga instrumen strategis dalam memperluas akses pasar dan memperkuat daya saing produk lokal Indonesia di tingkat nasional maupun global.