Strategi Konten Media Sosial di Instagram Dalam Meningkatkan Interaksi Keterlibatan Audiens Pancasula Group - Arfiyanti Ayu Wijayanti; Ninda Ayu Lestari; Basuki Nugroho (Jurnal Manajemen Indonesia, 2026)
Penelitian ini mengkaji strategi konten media sosial Instagram yang diterapkan oleh Pancasula Group, sebuah perusahaan yang beroperasi di bidang kuliner, catering, dan restoran, dengan tujuan utama meningkatkan interaksi dan keterlibatan audiens. Tantangan utama yang sering dihadapi adalah tingkat keterlibatan media sosial yang rendah, disebabkan oleh konten yang kurang relevan serta strategi komunikasi yang tidak konsisten. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi konten awal, seperti konsep POV timelapse penyajian makanan, belum menghasilkan interaksi berkelanjutan yang optimal. Namun, terjadi peningkatan yang signifikan dan berkelanjutan ketika strategi konten dimodifikasi serta disesuaikan dengan kondisi internal terkini dan situasi yang relevan atau sering terjadi di lokasi mitra. Keberhasilan penerapan strategi konten yang relevan dan komunikatif ini juga berkorelasi positif dengan peningkatan jumlah pengikut di akun Instagram Pancasula Group (The Dhaharan).