Budaya Organisasi, Self Efficacy, dan Disiplin Kerja Sebagai Antesedent dalam Konsekuensi Terhadap Kinerja Pegawai - Alfato Yusnar Kharismasyah; Annisa Ilma Hartikasari; Fitri Rakhmawati; Yusuf Enril Fathurrohman; Rindi Fitri Antika (Journal of Economics, Social, and Humanities, 2023)
ABSTRAKSI Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis dan menjelaskan pengaruh budaya organisasi, self-efficacy dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai di Perum Perhutani KPH Banyumas Timur. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan kuesioner sejumlah 134 responden pada pegawai Perum Perhutani KPH Banyumas Timur. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah menggunakan teknik incidental sampling dan rumus slovin. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis statistik deskriptif, uji instrumen, uji asumsi klasik, uji analisis data, uji kecocokan model dan uji hipotesis. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa budaya organisasi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, self-efficacy secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, disiplin kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai dan secara simultan budaya organisasi , self-efficacy, dan disiplin berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Kata kunci: Budaya organisasi, self-efficacy, disiplin kerja, kinerja.