EVALUASI PENGARUH PRODUCT QUALITY, PRODUCT INNOVATION DAN MARKETING PROMOTION TERHADAP BRAND IMAGE IKEA - I Gede Wisnu Satria Chandra Putra (Digismantech (Jurnal Program Studi Bisnis Digital), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Kualitas Produk, Inovasi Produk dan Promosi Pemasaran terhadap Citra Merek. Objek penelitian ini adalah konsumen IKEA di Alam Sutra - Tangerang. Penelitian ini dilakukan pada 100 responden dengan menggunakan teknik convenience sampling dan menggunakan program SPSS 22.00 sebagai alat pengolahan data. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan variabel Kualitas Produk, Inovasi Produk, dan Promosi Pemasaran memengaruhi Citra Merek IKEA di Alam Sutra - Tangerang. Ini telah dibuktikan dari hasil uji simultan (F). Namun hasil (t) uji parsial menunjukkan titik signifikan pada salah satu dari tiga variabel independen yang mendukung hipotesis. Oleh karena itu, asumsi yang diterima adalah, hanya ada pengaruh antara Inovasi Produk dengan Citra Merek IKEA di Alam Sutra – TangerangKata kunci: Kualitas Produk, Inovasi Produk, Promosi dan Pemasaran, Citra Merek This research aimed to analyze the influence of Product Quality, Product Innovation and Marketing Promotion to Brand Image. The object of this research is consumer of IKEA in Alam Sutra - Tangerang. This research was done to 100 respondents by using convenience sampling technique and using the SPSS 22.00 program as a data processing. The result of this research shows that simultaneously, the variable of Product Quality, Product Innovation and Marketing Promotion influence the Brand Image of IKEA in Alam Sutra - Tangerang. It has been proven from the result of (F) simoultant test.  However the result of (t) partial test shows significant point on one of three independent variables that supports the hipothesis. Therefore, the accepted assumption is, there is influence only between Product Innovation to Brand Image of IKEA in Alam Sutra – TangerangKeywords:  Product Quality, Product Innovation, Marketing Promotion, Brand Image