Pengaruh Media Sosial Instagram terhadap Brand Awareness Blu by BCA Digital di Kalangan Mahasiswa Universitas Bunda Mulia - Roshni Roshni; Ruth Nattassha (Digismantech (Jurnal Program Studi Bisnis Digital), 2024)
Abstrak  Telah banyaknya bermunculan berbagai brand bank digital di Indonesia yang membuat Blu memiliki banyak kompetitor yang jauh lebih lama telah berdiri di Indonesia dan sudah lebih dikenal atau memiliki brand awareness yang lebih baik dikalangan masyarakat Indonesia dibandingkan dengan Blu by BCA Digital seperti, Bank Jago, Bank Neo Commerce, Jenius, dan Sea Bank. Peningkatan brand awareness dapat dilakukan dengan cara meningkatkan aktivitas promosi di tempat yang berperan menjadi sumber informasi bagi segmentasi dan target pasar seperti di radio, televisi, media sosial dan lain sebagainya. Untuk segmentasi mahasiswa yang menjadi target Blu, salah satu tempatnya adalah media sosial Instagram. Penelitian ini dilakukan terhadap 114 mahasiwa aktif Universitas Bunda Mulia untuk melihat apakah promosi di Instagram dapat berpengaruh terhadap brand awareness mereka untuk Blu by BCA Digital. Berdasarkan analisis regresi yang dilakukan, dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara media social Instagram dengan brand awareness dari Blu by BCA Digital dikalangan mahasiswa Universitas Bunda Mulia. Kata Kunci: media sosial, Instagram, bank digital, brand awareness, regresi linear Abstract                The emergence of various digital bank brands in Indonesia has made Blu have many competitors that have been established in Indonesia for much longer and are better known or have better brand awareness among the Indonesian people compared to Blu by BCA Digital such as Bank Jago, Bank Neo Commerce, Jenius, and Sea Bank. Increasing brand awareness can be done by increasing promotional activities in places that act as sources of information for market segmentation and targets such as on radio, television, social media and so on. For the student segmentation that is Blu's target, one of the places is Instagram social media. This study was conducted on 114 active students of Bunda Mulia University to see whether promotions on Instagram can affect their brand awareness for Blu by BCA Digital. Based on the regression analysis conducted, it can be concluded that there is a positive and significant relationship between Instagram social media and brand awareness of Blu by BCA Digital among Bunda Mulia University students. Keywords:  social media, Instagram, digital bank, brand awareness, linear regression