PENGARUH FLASH SALE NIGHT PADA GAME VALORANT TERHADAP PEMBELIAN IMPULSIF DENGAN MEDIASI EMOSI - Angkasa Ed'driana Paradise; Arihta Tarigan (Digismantech (Jurnal Program Studi Bisnis Digital), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh fitur Flash Sale Night Market pada game Valorant terhadap pembelian impulsif, dengan emosi konsumen sebagai variabel mediasi. Valorant, sebagai salah satu game daring populer, memiliki fitur promosi terbatas waktu yang disebut Night Market. Fitur ini dapat memicu emosi tertentu yang mendorong pemain melakukan pembelian secara spontan tanpa perencanaan sebelumnya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei terhadap 114 responden yang merupakan pemain Valorant di wilayah Jabodetabek. Instrumen pengumpulan data berupa kuesioner dengan skala Likert, dan data dianalisis menggunakan metode Partial Least Square-Structural Equation Modeling (PLS-SEM) melalui aplikasi SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Flash Sale Night Market berpengaruh signifikan terhadap emosi konsumen, dan emosi konsumen secara signifikan memengaruhi pembelian impulsif. Namun, pengaruh langsung dari Flash Sale Night Market terhadap pembelian impulsif tidak signifikan secara statistik. Sebaliknya, pengaruh tidak langsung melalui mediasi emosi konsumen terbukti signifikan, menandakan bahwa emosi memainkan peran penting dalam menjembatani pengaruh promosi terhadap perilaku pembelian impulsif.