Karakteristik Dan Kualitas Silase Berbahan Kombinasi Sorgum Stay green Utuh Dengan Indigofera Zollingeriana - Nurfauzia Nurfauzia; Natsir Sandiah; Widhi Kurniawan (Jurnal Ilmiah Peternakan Halu Oleo, 2020)
Produktivitas ternak dipengaruh oleh kualitas  Dan kontinuitas pakan  yang diberikan sehingga perlu adanya ketersediaan pakan yang dapat dilakukan dengan teknologi pengawetan yaitu silase. Sorghum memiliki potensi sebagai bahan pembuatan silase yang baik namun perlu ditambahkan hijauan yang memilki kandungan nutrisi yang tinngi untuk meningkatkan kualitasnya. Penelitian ini bertujuan mengetahui karakteristik dan kualitas silase berbahan kombinasi sorgum Stay green utuh dengan Indigofera zolingeriana. Penelitian ini dilakukan dengan mengkombinasikan sorghum Stay green dengan Indigofera zolingeriana (75 : 25, 70 : 30, 65 : 35, 60 : 40) sebagai bahan silase. Variabel yang diamati kandungan Bahan Kering, kandungan Protein Kasar, dan Nilai Fleigh silase. Hasil penelitian menunjukkan bahwa silase kombinasi 65%  sorgum Stay green utuh dengan  35%  Indigofera zolingeriana  dan  60%  sorgum  Stay  green  dengan  40%  Indigofera zolingeriana memiliki pH rendah (3,73 dan 3,80), bahan kering tinggi (20,60% dan 20,53%), protein kasar ( 17,67% dan 18,54%) dan memiliki nilai  fleigh (97,25 dan 94,12).