Penampilan Produksi Ayam Broiler pada Pemberian Tepung Ubi Jalar Merah pada Level Berbeda dalam Pakan - Abdul Salam; La Ode Ba’a; Hamdan Has (Jurnal Ilmiah Peternakan Halu Oleo, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian berbagai level tepung ubi jalar merah terhadap pertambahan bobot badan, konsumsi dan konversi pakan pada ayam broiler. Materi yang digunakan dalam penelitian ini yaitu 64 ekor ayam broiler yang dipelihara selama 5 minggu. Penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari 4 perlakuan dan 4 ulangan. Level pemberian tepung ubi jalar merah masing-masing perlakuan yaitu 4%, 6% dan 8%. Parameter yang diukur ialah konsumsi pakan, pertambahan bobot badan dan konversi pakan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian tepung ubi jalar merah tidak berpengaruh nyata (P>0,05) terhadap konsumsi pakan, pertambahan bobot badan dan konversi pakan ayam broiler.