Bobot Potong dan Persentase Karkas Puyuh Fase Grower Yang Diberi Tepung Maggot (Musca domestica) - Dandi Dandi; Ali Bain; Hamdan Has (Jurnal Ilmiah Peternakan Halu Oleo, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi bobot potong dan persentase karkas puyuh fase grower yang diberi tepung maggot yang didesain menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) yang terdiri atas 5 perlakuan dalam 4 ulangan. Perlakuan yang digunakan terdiri atas ; (P0) Kontrol, (P1) Tepung maggot 4% (P2) Tepung maggot 6%, (P3) maggot 8%, (P4) Tepung  maggot 10%. Hasil penelitian menunjukan perlakuan berpengaruh nyata terhadap bobot potong dan persentase karkas, tetapi tidak memberikan pengaruh terhadap lemak abdominal. Penggunaan tepung maggot dalam ransum belum dapat memperbaiki bobot potong, persentase karkas tetapi belum dapat memperbaiki lemak abdominal puyuh fase grower. Penggunaan tepung maggot pada level 10% menurunkan bobot potong dan persentase karkas.