Hubungan Antara Umur, Dimensi Linier Tubuh dan Jenis Kelamin Dengan Produksi Daging Sapi Di Rumah Potong Hewan Kota Kendari - Muhammad Fachrul Mubaraq; Harapin Hafid; Amiluddin Indi (Jurnal Ilmiah Peternakan Halu Oleo, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimanahubungan antara umur, dimensi linier tubuh dan jenis kelamin dengan produksi daging sapi di Rumah Potong Hewan  Kendari.Penelitian ini dilakukan di Rumah Potong Hewan (RPH) Kota Kendari pada bulan Agustus sampai September 2019. Penelitian ini menggunakan  >50 ekor sapi bali jantan dan betina. Pengambilan data secara acak lalu dikelompokan berdasarkan kelompok umur. Penelitiam ini menggunakan analisisregresi linear berganda dimana, Y = Produksi Daging, a= Konstanta, b= Nilai Koefisien Regresi,  = Panjang Karkas,  = Lingkar Dada,  = Dalam Dada,  = Panjang Paha, = Lingkar Paha. Hasil Penelitian menunjukan adanya pengaruh yang sangat kuat antara dimensi linier tubuh dan jenis kelami dengan produksi daging. Keeratan hubungan hasil analisis koefisien determinasi tertinggi pada panjang dada, panjang paha, panjang karkas, dan lingkar canon kaki belakang yaitu 99% yang ditunjukan pada poel 4 yakni sapi berumur >4 tahun.